BFD

Abi und was jetzt?

Zum Schuljahr 2020/21 bieten wir zwei Stellen für BFDler an.

Wenn Du

• noch nicht weißt, was Du nach dem Abitur machen möchtest oder z.B. die Wartezeit auf einen Studien- oder Ausbildungsplatz sinnvoll nutzen willst
  • in einen sozialen Beruf hineinschnuppern möchtest und Interesse hast, mit Kindern mit emotionalen und sozialen Entwicklungsverzögerungen zu arbeiten

dann ist das BFD an unserer Schule genau das Richtige J.

Das Aufgabengebiet ist vielfältig und besteht in erster Linie aus betreuenden Maßnahmen wie z.B. Spielangebote wie Kickern, Fußballspielen während der Pause, Kreativangebote, Unterstützung von einzelnen Schülern in Arbeitsphasen und  beim Schwimm- und Sportunterricht, Begleitung von Unterrichtsgängen zu außerschulischen Lernorten, Tagesausflüge, Klassenfahrten, Betreuung der Schüler beim Mittagessen.

Informationen zur Schule:

Die HBS (Heinrich-Böll-Schule) ist eine Förderschule mit dem Schwerpunkt Emotionale und soziale Entwicklung im Primarbereich. Derzeit werden 150 Schüler aus dem gesamten Rhein-Erft-Kreis beschult. Alle Kinder der Schule zeigen umfassende Entwicklungsverzögerungen im Bereich ihrer emotionalen und sozialen Entwicklung. Aufgrund massiver Verhaltensprobleme konnten sie -trotz normaler Intelligenz- ihre Schulzeit an der regulären Grundschule nicht fortsetzten. Ziel der HBS ist es, durch intensive Förderung die Schüler wieder in die „normale“ Schule rück zu schulen. In jeder Klasse werden bis zu 14 Schüler immer in Doppelbesetzung unterrichtet.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung oder komm einfach mal vorbei!

Bei Interesse bitte melden unter:

Heinrich-Böll-Schule

Förderschule mit dem Schwerpunkt Emotionale und soziale Entwicklung